Гуанчжоу/ guanchzhou :: ориент экспресс

Возвратиться к списку городов и курортовГостиницы

Достопримечательности Гуанчжоу скачать

Гуанчжоу — административный центр провинции Гуандун, находится в южной части континентального Китая, к северу от дельты реки Чжуцзян, на берегу Южно-Китайского моря. Общая площадь — 7263 кв.км., население — 7.20 млн. человек.

Гуанчжоу — наикрупнейший промышленный центр Китая, всемирно узнаваемый центр легкой индустрии. В находятся около 100 оптовых рынков, разных видов продукта и тыщи промышленных компаний, фабрик, заводов. В Гуанчжоу дважды в год проходит Интернациональная Выставка Китайских Продуктов — одно из важных событий года в мире производства и торговли. Гуанчжоу — Южные Ворота Китая, столица провинции Гуандон, политический, экономический и культурный центр Юга КНР. Гуанчжоу — один из 24 исторических городов Китая, с более чем 2000-летней историей. Еще много веков вспять тут начинался морской «Шелковый Путь».Гуанчжоу лежит в субтропиках . Климат теплый и мокроватый , круглый год по-весеннему тепло и в хоть какое время года в городке много цветов.

Аэропорт Гуанчжоу Baiyun находится в 12 км от городского центра. Из аэропорта раз в день отчаливает авиарейсы в Гонконг,Бангкок, Ханой, Джакарту, Куала Лумпур, Манилу, Мельбурн, Пенанг, Сингапур, Лос-Анжелес и Сидней. Самолеты летают в более чем 60 городов Китая, включая северо-восточный город Муданьцзян.

Транспорт: Аэропорт — Шэньчжэнь микроавтобусы отправляются от автостанции перед гостиницей Liuhua Hotel, до Чжухая — с автостанции через улицу от ж/д вокзала, к западу от гостиницы Liuhua Hotel. Поезд: в Гонконг прогуливается удачный экспресс ( 2,5 часа), отходит с головного вокзала. Из Гуанчжоу поезда прогуливаются фактически в хоть какой уголок Китая, куда проложена стальная дорога. В Пекин — экспресс идет 33 часа. Море: в Гонконг прогуливаются как резвые пассажирские катамараны, так и неспешные ночные паромы, отправляются от причала Чжоутузой (Zhoutouzui). Есть ночной паром от Гуанчжоу до Макао. Пароходы на полуостров Хайнань (в порт Хайкоу и в порт Санья) отправляются раз в день в 9.00 (до Хайкоу) и в 15.00 (до Саньи) с такого же причала. Метро:в городке 3 полосы метрополитена, основная тянется с севера на юг. Такси: стоимость посадки — 7 юаней, плата взимается по счетчику.

Возвратиться к списку городов и курортов

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

guangoy.ru