Гуанчжоу шэньчжень: экскурсии и достопримечательности.

Гуанчжоу шэньчжень: экскурсии и достопримечательности.
Город Гуанчжоу — административный центр провинции Гуандун. Наикрупнейший культурно-исторический и промышленный центр Южного Китая. Знак городка -козлы, изображенные на гербе. Согласно легенде, на их некогда явились 5 богов. Любой из козлов держал во рту пучок из 5 колосьев, чтоб обитатели никогда не испытывали голода. Вправду, уровень жизни в Гуанчжоу намного выше, чем в других городках Китая.

Достопримечательности Гуанчжоу:

Чэньцзясы (Храм Протцов Семейства Чэнь) был построен в конце прошедшего века на средства, собранные членами родового рода Чэнь в 72 уездах провинции Гуандун. Являет собой эталон старого южнокитайского зодчества. В текущее время тут находится Музей народных художественных промыслов.

Храм Гуансяо — один из древних в регионе, построен в III веке. В здании устроено выше 900 ниш со скульптурами Будды.

Люжунсы (Храм 6 Баньяновых Деревьев) был основан в 537 г. Сейчас тут располагается объединение буддистов Гуанчжоу. Роскошная Пагода Цветов высотой в 57 м заходит в состав комплекса храма.

Парк Дунфан, расположенный у подножия горы Байюпь, представляет собой развлекательный центр, оборудованный по мировым эталонам.

Являясь центром легкой и текстильной индустрии Китая, Гуанчжоу завлекает бессчетных туристов из Европы, Юго-Восточной Азии и Близкого Востока качественными и дешевенькими продуктами, большая часть которых создана для экнорта.

Город Шэньчжэнь размещен в 120 км от Гуанчжоу . Одна из первых Особых Экономических Зон Китая. Шэньчжэнь появился на месте бывшей рыбацкой деревушки на границе с Гонконгом. За 20 лет перевоплотился в современный город с популяцией в 3 млн. человек Заезд китайцев в Шэньчжэнь ограничен. В городке самый высочайший уровень жизни в Китае. В городке и пригородах находятся предприятия Гонконга, Тайваня. Сингапура, Стране восходящего солнца, Южной Кореи, США и государств Западной Европы.

Выше 80% производимой продукции экспортируется.

К достопримечательностям Шэпь-чжэня можно отнести такие превосходные этнографические ландшафтные парки, как «Китай в миниатюре», «Этнографическая деревня», «Окно в мир», сафари, также развлекательный центр Сянмиху, где размещен большой аквапарк с аттракционами и шоу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

guangoy.ru