Гуанчжоу (китай) цены: шоп-туры в гуанчжоу, гостиницы гуанчжоу, гостиницы гуанчжоу.



цены на туры в Китай Версия для печати

Гуанчжоу (Китай)
Гуанчжоу (китай) цены: шоп-туры в гуанчжоу, гостиницы гуанчжоу, гостиницы гуанчжоу.
Гуанчжоу – наикрупнейший промышленный центр Китая, всемирно узнаваемый центр легкой индустрии.



В Гуанчжоу находятся около 100 оптовых рынков, разных видов продукта и сотки тыщ промышленных компаний, фабрик, заводов. В Гуанчжоу дважды в год проходит Интернациональная Выставка Китайских Продуктов – одно из важных событий года в мире производства и торговли.




Гуанчжоу – Южные Ворота Китая, столица провинции Гуандон, политический, экономический и культурный центр Юга КНР. Гуанчжоу – один из 24 исторических городов Китая, с более чем 2000-летней историей. Еще много веков вспять тут начинался морской «Шелковый Путь».



Более 2000 годов назад, в эру западной династии Хан был основан торговый порт, отсюда корабли других государств забирали китайские продукты. До нашего времени сохранились реликтовые останки судоверфи династии Цин и Хан, демонстрирующие на сколько было развито кораблестроение в Гуанчжоу в те дальние времена, когда город являлся основным перевалочным пт на «Шелковом Пути».




Знак городка – козлы, изображенные на гербе. Согласно легенде, на их некогда явились 5 богов. Любой из козлов держал во рту пучок из 5 колосьев, чтоб обитатели никогда не испытывали голода. Вправду, уровень жизни в Гуанчжоу намного выше, чем в других городках Китая.




Гуанчжоу (китай) цены: шоп-туры в гуанчжоу, гостиницы гуанчжоу, гостиницы гуанчжоу.
После 1949 г. район Гуанчжоу стал развитой промышленной зоной, начался бурный рост торговли. В этой «витрине КНР» стали проводиться ярмарки — единственная возможность для западных компаний познакомиться с китайскими продуктами.



Дважды в год (апрель, октябрь) в Гуанчжоу проводится большая Кантонская ярмарка (Выставка-ярмарка экспортных продуктов Китая). В это время все гостиницы переполнены, потому следует бронировать места за 3-5 месяцев. В этот период цена проживания подымается на 25-50%.
В Гуанчжоу расстояния значительны, потому время от времени прибыльнее взять такси, чем часами ездить в публичном транспорте.



Регион обладает субтропическим климатом: не очень удушливое лето и мягенькая зима. Осадки выпадают в течение всего года, потому в городке всегда есть зелёная растительность.



В сезон дождиков (июль-август) днём воздух тяжёлый, каждодневные дождики, которые начинаются вечерком. Нужно иметь лёгкую одежку, чтоб она успевала высохнуть за ночь. Заместо плаща лучше прихватить зонтик.




Что поглядеть в Гуанчжоу:
Гуанчжоу (китай) цены: шоп-туры в гуанчжоу, гостиницы гуанчжоу, гостиницы гуанчжоу.
— Храм Протцов Семейства Чэнь Чэньцзясы. Храм был восстановлен после «культурной революции» на пожертвования продолжателей старого родового рода Чэнь. Это эталон южного древнекитайского зодчества. Сейчас тут размещен музей народных художественных промыслов.



— Храм 6 Баньяновых Деревьев Люжунсы. Пагода этого храма Хуата является эмблемой городка. Сейчас тут размещен местный центр Ассоциации китайских буддистов. Парк Дунфан, расположенный у подножия горы Байюнь, представляет собой развлекательный центр, оборудованный по мировым эталонам.



— Храм Гуансяо Храм, построенный в III веке, является одним из древних святынь региона. В здании устроено выше 900 ниш со скульптурами Будды.



— Парк Культуры (Wenhua Gongyuan). Находится на северо-восток от острова Шамянь (Shamian), сходу через улицу Люэрсаньлу (Liu’ersan Lu), в квартале ходьбы от рынка Цинпин. Карусели, полигон для скейтов и роллеров, аквариум местных жителей рек и моря. шоу акробатов, ночные танцплощадки, представления кантонской оперы. По вечерам тут также проходит душераздирающее цирковое шоу мотоциклистов.



— Парк Хайчуан (Haichuang Gongyuan). К востоку от острова Шамянь Народный мост (Renmin) соединяет два берега Жемчужной реки (Чжуцзян, Zhujiang). Южный сберегал носит заглавие Хэнань (Henan), тут и размещен парк Хайчуан. Главной достопримечательностью этого в остальном обыденного парка является когда-то наибольший монастырь Гуанчжоу, Монастырь Океанского Знамени.



Он был основан буддистским монахом в 1662 году и в годы собственной славы занимал площадь 2,5 гектаров. В 1930 годах, после того, как он служил бараком для боец, комплекс монастыря был преобразован в парк. Из зданий тут сохранился главный зал, в каком по вечерам устраивают танцы с живой музыкой. Парк очень популярен у китайцев.



— Парк Юесю (Yuexiu Gongyuan). Наибольший парк в Гуанчжоу, 94 гектара. В парке горделиво стоят 5 баранов, на которых спустились на землю небесные духи. Эти статуи являются эмблемой Гуанчжоу. Башня Чжэньхай (Zhenhai Ta), популярная также как Пятиэтажная пагода, – единственный уцелевший кусок старенького городка.



С верхнего этажа раскрывается неплохой вид: город на южной стороне и Бугры Белоснежных Туч на северной. 12 пушек перед башней – остатки оккупации Кантона английскими и французскими войсками в Опиумных войнах. В пагоде на данный момент размещается городской музей, повествующий об истории Гуанчжоу с неолитических времен до начала XX века. К югу от Башни высится монумент Засунь Ятсену, построенный в 1929 году на месте храма богини Гуаньинь (Kuanyin). В парке есть также три искусственных озера, на одном можно прокатиться на лодках.





Хотим Вам приятного отдыха!




Возвратиться наверх Возвратиться на исходную страничку

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

guangoy.ru