«партнеры. берега дружбы» (2009.06) / координационный совет сограждан в китае

«партнеры. берега дружбы» (2009.06) / координационный совет сограждан в китае
Вышел в свет и уже поступает подписчикам июньский выпуск приложения к издаваемому в Харбине журнальчику «Партнеры» — «Берега дружбы» — спец журнальчик для русских сограждан и всех русских людей различных государств временно либо повсевременно живущих в Китае.

Редакционная статья, как, вобщем, и весь  выпуск, сейчас посвящены детям:

«Дети за границей… Дети-россияне, украинцы, белорусы, башкиры, казахи, евреи, молдаване, киргизы, таджики… Как сохранить в их самобытную культуру собственного народа? Как не раствориться во всепоглощающей богатейшей китайской культуре, которая окружает их в детском саду, школе, во дворе? У наших сограждан в Китае есть опыт преодоления этой трудной ситуации… Дети-метисы… Китайский и российский склад ума отличаются друг от друга, соответственно и взоры на воспитание малыша в смешанной семье неодинаковы. Как сделать вашего малыша человеком, реально понимающим и, что в особенности принципиально, уважающим две культуры, два народа, два миропонимания? Как отыскать больше точек соприкосновения в папином и мамином восприятии реальности, мира вокруг нас, общества и отдельного человека?.. Ваш ребенок пошел в китайскую школу. Получит ли он свидетельство об образовании? Есть ли в Китае особые школы для иноземцев?.. Естественно, мы не сможем ответить на все эти вопросы в одном номере журнальчика. Но вы, наши дорогие читатели, сможете и сами обозначить волнующие вас препядствия. Пишите нам».

1 июня — Интернациональный денек защиты малышей. В этом номере как никогда много материалов посвященных «детской» теме. Кстати, большая часть из их, так либо по другому, связаны с деятельностью КССК, что еще раз свидетельствует о том, какое огромное значение Координационный совет сограждан в Китае присваивает этой работе. КССК от всей души благодарит редакцию журнальчика за сотрудничество. У нас все есть шансы совместными усилиями сделать журнальчик увлекательных и полезным для самого широкого круга читателей.

Координационный совет сограждан в Китае

Кратко о содержании журнальчика «Партнеры. Берега дружбы». Июнь 2009.

  • Центральные публикации номера — статьи о прошедшей 1 июня в Гуанчжоу Третьей конференции русских сограждан в Китае. Конференцию на тему  «Новое поколение сограждан в Китае: задачи социализации, образования и воспитания» провел КССК, при поддержке «Русского клуба Гуанчжоу» и генерального представительства Рф в Гуанчжоу. Кроме общей инфы о конференции, вы можете прочесть увлекательную статью ее участника, кандидата философских наук Егора Переверзева «Русский июнь в Гуанчжоу». В журнальчике также помещен текст выступления директора российской школы г. Кульджи Н. И. Лунева «Проблемы и перспективы образования российских сограждан в Китае».
  • В рубрике «Ваш китайский партнер» статья о величавом китайском спортсмене и мудрейшем бизнесмене Ли Нине.
  • Об истории празднования в среде российской эмиграции Денька российской культуры скажет статья «Пушкин — объединяющее начало российского зарубежья». На этом же развороте вы отыщите ленту новостей о проведении пушкинских дней в Китае в 2009 году, а последующий разворот посвящен итогам проекта КССК «Сказки Пушкина очами детей».
  • «Спасти глаза друзей» — так именуется статья о работе Китайско-российского офтальмологического центра, который работает в г. Дацин (пров. Хэйлунцзян) с 2003 года. Тему развивает статья Сергея Грибина «Русский оптик из Харбина» повествующая о судьбе «старого харбинца» П. А. Суслова.
  • «Детский» блок продолжают три, содержащие огромное количество фотоиллюстраций, статьи, повествующие о том, как ведется работа с детками нашими соотечественниками в различных городках Китая. «Кто в «Теремочке» живет?» — статья о Российском центре развития и творчества для малышей в Пекине. «Детские празднички в Гуанчжоу» —  статья о работе «детской секции» «Русского клуба Гуанчжоу». «Призвание — учить детей» — интервью с учителем исходных классов в г. Харбине Леной Пархомович.
  • В июньском номере размещено издавна обещанное интервью с победительницей проведенного КССК конкурса «Русская красота Китая — 2009» Натальей Шупейко.
  • В рубрике «Наш психолог советует» Татьяна Александрова рассуждает на тему «Идея космизма и наши дети».
  • Мы публикуем вторую часть рассказа о «Велопутешествии по Тибету». Рассказ увлекателен, сначала, тем, что это взор на Тибет нашего соотечественника.
  • В рубрике «Азбука китайского быта» статья с говорящим сама за себя заглавием «Пойми меня!».
  • В рубрике «Китайское искусство и мы» статья Татьяны Литовченко «О пионах и не только».
  • Завершает номер фото-проект «Малыши Рф и Китая — поколение дружбы». А вы еще не отправили нам фото вашего чудо-ребенка? Присылайте, мы ждем!

Наш журнальчик опирается на «Русский клуб в Харбине», Координационный совет сограждан в Китае и Интернациональный культурный центр при журнальчике «Партнеры». Мы приглашаем к сотрудничеству агентов по распространению, рекламодателей. И, конечно, создателей!

Подписка на год: 180 юаней. Стоимость набора: «Партнеры» + «Партнеры. Берега дружбы» всего 15 юаней за номер.

Ваши вопросы и пожелания направляйте на адресок: gro.anihcnaissurnull@db

журнальчики и периодика, Партнёры. Берега дружбы

«партнеры. берега дружбы» (2009.06) / координационный совет сограждан в китае

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

guangoy.ru