Анонсы newsru.com :: в гуанчжоу избрали современного марко поло, который получит работу мечты с заработной платой 2 млн рублей в год

В китайском городке Гуанчжоу объявлен фаворит конкурса на звание «современного Марко Поло» и работу мечты. Им стал 26-летний швейцарец Лэйм Бэйтс, который станет проф путником: исследуя Гуанчжоу, он будет делиться своими впечатлениями в соц сетях и получать за это более 165 тыщ рублей за месяц. Не считая того, Бэйтса ожидает бесплатное 15-дневное путешествие по Гуанчжоу.

Как признался сам фаворит: невзирая на глубочайший энтузиазм к китайской культуре, Гуанчжоу он пока знает не прекрасно, пишет швейцарская газета The Local.

В конкурсе, объявленном на страничке Facebook туристской комиссией Гуанчжоу, приняли роль около 26 тыщ человек, а в конец вышли всего 5.

Бэйтс впечатлил жюри в том числе своим видео, на котором показал решительность и любознательность: он показал, как занимается дайвингом, скалолазанием и ныряет в реку. Отвечая на вопрос, почему его завлекает эта работа, он процитировал Марка Твена: «Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали». Бэйтс добавил, что ему хотелось бы внести собственный вклад в сближение западной и восточной культур.

«Мы находили современного Марко Поло по всему миру. Нам нужен был энергичный, отважный человек, который любит сложные задачки. У Лэйма Бэйтса все есть нужные свойства», — поведал представитель Комиссии по туризму городка Гуанчжоу Чжао Хун Чжун. Он добавил, что Гуанчжоу — безупречный город для туристов и что в Комиссии с нетерпением ожидают, когда Бэйтс скажет об этом всему миру.

Швейцарец Бэйтс начал свое знакомство с китайской культурой еще в подростковом возрасте, когда он заинтересовался кунг-фу и решил посетить родину боевого искусства. Китайский язык Бэйтс начал учить в Институте Английской Колумбии в Канаде и на данный момент продолжает улучшать его в Пекине, где и проживает.

Броско, что в родной стране фаворита не так давно тоже объявили конкурс на работу проф путника, который в течение года будет тестировать продукцию авиакомпании Swiss и писать отчеты в Twitter и Facebook.

Путник посетит около 20 пт предназначения, в каждом из которых проведет по некоторое количество дней. Все расходы, связанные с работой берет на себя авиакомпания, но размер заработной платы для собственного первооткрывателя Swiss пока не установила. Подача заявок на вакансию, открытую только для людей Швейцарии либо Евросоюза, продлится до 28 мая, пишет русское швейцарское издание «Наша газета».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

guangoy.ru