Гуанчжоу: город «пяти козлов»

Гуанчжоу: город «пяти козлов»
Гуанчжоу – административный центр провинции Гуандон, европейцы же назвали его Кантон. Как и хоть какой старый город (а основан он был в 3 веке н. э.) Гуанчжоу имеет богатую историю, в особенности в городке всегда процветала торговля. Даже на данный момент тут проходит всемирно популярная Кантонская ярмарка.

Эмблемой городка считается статуя «Пять козлов», а сами обитатели веруют, что эти животные приносят фортуну. Для туристов Гуанчжоу, сначала, привлекателен количеством достопримечательностей. Любители прекрасных пейзажей и природы обязательно должны посетить Лотосовые горы (нареченные так благодаря собственной форме горы, где ранее добывали камень) и Парк Юэ Сю. Это наибольший городской парк, на местности которого размещены павильоны, оранжереи, чайные домики, озера, на которых можно прокатиться на лодках. Неподалеку от него размещается прекрасный сад орхидей, где лето вы сможете насладиться более чем 100 видами этих красивых цветов, на местности парка есть чайные и ресторан. Но самой известной достопримечательностью по праву считается Храм 6 баньяновых деревьев, построенный в 537 году, и откуда раскрывается красочный вид на весь город. Храм прославился конкретно благодаря этим деревьям, что увековечил поэт Су Дунпо и даже изобрел два новых иероглифа.

В этой области Китая достаточно горячо – 7 месяцев температура добивается 25-33 градусов по Цельсию. При всем этом нигде в домах нет центрального отопления, и зимой, когда температура падает до 5 градусов, приходится днями держать включенными обогреватели либо ходить в одежке.

Гуанчжоу: город «пяти козлов»

Гуанжоу несколько отличается от северных провинций Китая, к примеру, обитатели городка считают, что у их больше свободы мысли, ежели в Пекине. Не считая того, новобрачные предпочитают жить раздельно от родителей, а не вкупе как это принято в Пекине. Любопытно то, что в Гуанжоу ни у кого дома вы не встретите ванну, а только душевые кабины. Невзирая на распространенное мировоззрение, что китайцы отлично разбираются в чае, обитатели Гуанжоу, в особенности молодежь, его практически не пьет. Существует поговорка, что гуанчжоуцы «едят все, что бегает, не считая машин, и все, что летает, не считая самолетов». На самом же деле, мясо редчайших животных стоит недешево, а, беря во внимание, что средний доход человека с высшим образованием составляет 18 тыс. рублей, то и доступно далековато не каждому. Зато тут очень обожают чанфэнь – закрученые в очень тонкое тесто куски мяса либо креветки.
Похожие анонсы:

  • Отдых в Китае — через тысячелетия!
  • Почему у обитателей Китая узенькие глаза?
  • Практические советы туристам в Китае
  • Свадьба традиция Китая
  • Тонкое и длинноватое дело – как облегчить оклейку стенок обоями?

  • Гарри Поттер книжка 8
  • Водолей 2000
  • Дигнитас
  • Выбор эхолота
  • Парк чжанцзяцзе Китай
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

guangoy.ru