Городка для туристов » blog archive » городка китая — гуанчжоу

ГУАНЧЖОУ (КАНТОН) Гуанчжоу, считается одним из наистарейших населенных пт Срединной империи, в в ближайшее время стал ещё и символом управляемой рыночной экономики.
На сегодня на местности меж Гуанчжоу,
и , европейские агломерации смотрятся как маленькие городки. На площади, схожей по величине Орловской области, обитает более 32 млн. человек, и подъем народонаселения продолжается.

Новые скоростные железные дороги и шоссе объединяют друг от друга все толики района, желая практически все из искателей собственного счастья в Кантоне и близкорасположенных областей как и до этого передвигаются пешком: по разным оценкам, от 70 до 90 млн. фермеров в занимаются поиском работы в мегаполисах, и практически все из их останавливаются в промышленных районах около Кантона.
Гуанчжоу в докоммунистические дни был торгашеской метрополией, спасибо своей близости к Гонконгу. Энергичная стройка крупного города стартовала в последствии 1918 года, как скоро были сооружены дороги и каналы, построены средние учебные заведения и лечебницы, разбиты парки (не взирая на обилие передовых домов, Кантон как и до этого остаётся зелёным мегаполисом). Теснее тогда уже обнаруживались и огромные промышленные компании, производившие ткани, продукты питания, качественная сталь, машинки и суда. Кантонская ярмарка (Выставка-ярмарка экспортных товаров Китая), проводящаяся два раза в год, молвят лично хорошей промышленной выставкой державы.

Городка для туристов » blog archive » городка китая - гуанчжоу

Китайское название-Гуанчжоу. Город Москва провинции Гуандун. Административное дробление: 8 р-ов и центр. Языки: диалекты китайского языка — пекинский,кантонский, и хакка. Религии: конфуцианство, даосизм, буддизм, индуизм. Аэропорт: Байюнь
Будучи международным туристским мегаполисом, Гуанчжоу (Кантон) располагает непревзойденно налаженной системой сервиса. 2 жд трассы всекитайского ценности:
— Гуанчжоу и Пекин — Цзюлун объединяют Гуанчжоу с другими мегаполисами и районами державы. Наличествует развитая сеть авто лорог, бесперебойно трудится Байюньский международный аэропорт, также потрясающе развит аква автотранспорт.
В Гуанчжоу путника ожидают умопомрачительная южная природа и гостеприимные жители.
Гуанчжоу — административный центр провинции Гуандун размещается в южной толики континентального Китая, севернее от дельты речки Чжуцзян. Гуанчжоу размещается на берегу Южно-Китайского моря, с суши примыкает к горке Байюныиань. Крупный город пересекает речка Чжуцзян, коя, приняв воды притоков — Сицзян, Дунцзян и Бэйцзян, втекает в Южно-Китайское море.

Городка для туристов » blog archive » городка китая - гуанчжоу

Городка для туристов » blog archive » городка китая - гуанчжоу

Гуанчжоу размещается в субтропиках. Климат теплый и влажный, и зимой и летом по-весеннему приятно и в хоть какое время года в крупном городе много расцветок, за фактически его окрестили и еще «мегаполисом расцветок».Средняя годичная температура 22,6 градусов по Цельсию, только низкая центральная месячная температура в границах нулевой отметки, только высокая 38 градусов. Спасибо воздействию муссонных ветров климат в Гуанчжоу теплый и влажный, лето не чрезвычайно жаркое, зима покладистая, в отсутствии крепких холодов. И зимой и летом по-весеннему приятно Среднегодовое число осадков 1882.6 мм. условная влажность 78%. С апреля по июнь месяц стоит период ливней, сначала августа и сентябре более жарко, при всем этом на крупный город означает и дело начинаются тайфуны, в октябре-декабре погода безмятежная и нехолодная, путникам лучше всего приезжать конкретно в данное время года.
Храмы Гуансяосы и Люжунсы. Мемориальный зал Засунь Ятсена. Памятник мученикам революции в Гуанчжоу 1911 года. Парк Люхуа. Музей Кантона. Мечеть Хуайшен.
— За быстрый денежный подъем провинцию Гуандун называют золотым берегом.
— Кантон- не только 1 из Особых Денежных Зон Китая: в текущее время крупный город страдает от перенаселения, перенапряжённого автотранспортного перемещения и смога.
— Лучший вид на крупный город раскрывается с высшей части храма Люжунсы, название которого с китайского значит как Храм 6 Баньяновых Выгод.
— В многочисленных парках города с 5 до 7.30 утра может быть повстречать районных жителей, промышляющих кулачный поединок с тенью — тайцицюань.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

guangoy.ru