Гуанчжоу: 7 вещей которые необходимо сделать в этом городке . риап хабаровск онлайн

Гуанчжоу: 7 вещей которые необходимо сделать в этом городке . риап хабаровск онлайн

Съесть шашлык из яблок

Умопомрачительно, что традиция подавать десерт после пищи в Гуанчожу отсутствует. Это типично и для других территорий страны. У этих людей не принято после обеда полакомиться пирожными, сладким тортом либо шоколадкой с чаем. Гуанчжоу: 7 вещей которые необходимо сделать в этом городке . риап хабаровск онлайн

Десерты им подменяют сушеные фрукты, фруктово-ягодная паста, фруктовые чипсы. Владыкой посреди сладостей считается шашлычок из яблок в сочной карамели. Приобрести это лакомство можно где угодно – в магазинах, гипермаркетах, и даже с рук. Но идеальнее всего брать его у тех, кто хранит шашлычок в холодильнике. Это гласит о том, что карамель сохранилась хрустящей, конкретно таковой какой она и должна быть.

Средняя цена этого наслаждения – 10 -15 юаней (40-60 рублей).

Сходить на пленэр

Академия клана Чэнь – один из самых умопомрачительных исторических памятников в Гунчжоу. Здание академии размещено не далековато от станции метро «Чэнцзяцы» на улице Чжушьшацилу. Оно строилось с 1890 – 1984 год специально для отпрысков этого клана и предназначалась для их обучения. Известно это строение тем, что является одним из самых роскошных памятников строительной мысли Южного Китая ХIХ века. Тут вправду есть на что поглядеть: поражает воображение обильная резьба по дереву, роспись стенок, Гуанчжоу: 7 вещей которые необходимо сделать в этом городке . риап хабаровск онлайн
керамика, изразцы, просторные заловые комплексы, где на данный момент размещается Музей народных ремесел Гуандуана.

Но самое увлекательное то, что невзирая на значимый статус этого места и его переполненность туристами, оно по прежнему воплощает собой покой, умиротворение и гармонию. Сев в один прекрасный момент на одну из скамеек можно часами наслаждаться фигурами либо тем, как подстрижены деревья. Ребятня из художественных школ усаживается прямо на полу, чтоб в собственных рисунках запечатлеть эту красоту.

Ощутить себя гигантом

На полуострове Эрша, прямо на набережной, напротив строения концертного зала имени известного китайского музыканта Сянь Синхая, можно взять напрокат велик, при этом не только лишь обыденный, да и велик–тандем, созданный для любителей парных катаний. Стоит это наслаждение совершенно не недешево – 16 юаней в денек (приблизительно 70 рублей) и еще 200 юаней требуется бросить в залог. Гуанчжоу: 7 вещей которые необходимо сделать в этом городке . риап хабаровск онлайн

При этом сев на велик вы скорей всего сразу откажетесь от этой затей, высота руля и сидения подогнаны под рост средних обитателей Поднебесной. В большинстве собственном они значительней миниатюрней и ниже наших сограждан. У россиян колени постоянно упираются в руль, так что окружающие сразу начинают оглядываться в поисках плачущего малыша, у которого верзила отнял велик.

Освоить правила торга

Торг – главный закон коммерции Гуанчжоу и всего Китая. Торговаться тут необходимо и можно не только лишь на рынке, да и в неких магазина, включая отделы гипермаркетах. Последнее обнаруживаешь в один момент, когда, покупая три пачки чая на кассе обнаруживаешь четвертую в подарок, которую отдала удовлетворенная торговец отдела. Торговаться китайцы обожают и могут, а иноземца, вступившего в неравный бой смело поддерживают, уступая сходу десяток юаней, что наводит на размышления. Гуанчжоу: 7 вещей которые необходимо сделать в этом городке . риап хабаровск онлайн

Опыт указывает, что опытный торговец сумеет сбить стоимость на рынке как минимум в два раза, при этом это не находится в зависимости от категории продукта. Но это мастерство приходит после 10-ка занятий.

Но гигантскую пользу в данном деле вам может принести познание 2-ух магических фраз – «шао тьень» (что-то вроде давай подешевле) и «цинь» (пожалуйста). Когда турист произносит их с не скрываемым акцентом, китайцы поначалу приходят в ступор, а позже начинают благодушно улыбаться от отдают продукт за ваше стоимость.

Но если и это не работает, остается один выход — пользоваться стратегией — «Итс-олл-май-мани». Применяется она таким макаром: когда в ответ на предложенную китайцем цена вы называете свою, а он отрешается – достаете из кармашка пустой кошелек, дескать это все, что есть. Торговцу ничего не остается делать, как уступить вам. Желание реализовать резвее еще посильнее, чем желание реализовать дороже.

Завладеть палочками

Кухня Гуанчжоу без преувеличения является государственным достоянием. Вкупе с кулинарными традициями других районов дельты реки Чжуцзян она образует одно из больших направлений в китайской кулинарии – кантонское (от слова «Кантон» — так ранее именовался Гуанчжоу) – и в прогуливается в число более экзотичных кухонь Азии.Гуанчжоу: 7 вещей которые необходимо сделать в этом городке . риап хабаровск онлайн

Кухня этого городка так многообразна что придется по нраву любителям классики – повара могут приготовить как обычную для нас курицу, свинину, рыбу, так и деликатесы из самых внезапных товаров — плавников акулы, собачьего и крокодильего мяса, тухлых яиц.

Фавориты ресторанного рынка Гуанчжоу готовят только из самых новых товаров. В этом можно убедиться сходу на входе в ресторан. Тут вы сможете найти и мясника, при вас, разделывающего еще живого крокодила, и плещущихся в аквариуме рыбок, которые через 10 минут будут лежать на вашей тарелке.

Все эти вкусности вам придется отведать только при помощи китайских палочек. Потому что китайские рестораны категорически отрешаются подавать гостям европейские приборы. Эти жесткие условия не оставляют туристам выбора – или учишься есть палочками, или руками, или ходишь голодный. Обычно, уже на последующий денек вы будете виртуозно есть палочками не хожу хоть какого китайца.

Изучить деревья

Путеводители по Гуанчжоу, составленные русскими, именуют буддистский храм 6 Баньянов называют храмом 6 Смоковниц либо даже 6 Фикусов. Если вы, будучи в Гуанчжоу, попытаетесь таксисту поведать куда вам необходимо доехать, используя эти наименования, ничего у вас не получится. А побывать там непременно необходимо. Гуанчжоу: 7 вещей которые необходимо сделать в этом городке . риап хабаровск онлайн
Это один из наистарейших храмов, построенных в 537 году. Он размещается на местности 1-го их огромнейших буддистских монастырей. Чем привлекателен храм 6 Баньянов? Тут вы увидите самые древние медные скульптуры Будды и более древнейшую наикрасивейшую пагоду, а так же огромные деревья, в честь которых храм и получил заглавие.

Если вы далеки от ботаники, отличить фикус от смаковницы либо от баньяна навряд ли получится. Но отдохнуть в тени этих деревьев размышляя над этим вопросом все-же стоит.

А чтоб добраться сюда без приключений лучше пользоваться китайским заглавием храма – Люжунсы.

Разочароваться в козлах

Гуанчжоу еще именуют городом козлов. Для российского слуха звучит незначительно провокационно. Но китайцы ничего досадного в этом эпитете не находят. Согласно одной старой легенде, Гуанчжоу был основан пятью святыми, спустившимися на землю на козлах. Заложив город, святые поднялись в небеса, а козлы остались. Гуанчжоу: 7 вещей которые необходимо сделать в этом городке . риап хабаровск онлайн

И сейчас они запечатлены всюду. В Гуанчжоу можно узреть клумбу в виде козла, декоративную композицию с парнокопытными. Бессчетная сувенирная продукция пестреет удовлетворенными рогатыми мордочками.

Коз изображает и главный городской монумент, находящийся на местности красивого тропического парка Юесю. Парк вправду прекрасен: в нем есть огромные монстеры и папоротники, экзотичные цветочки и деревья, не говоря уже о исторических памятниках, расположенных в окружении всей этой одичавшей красы.

Приобрести китайский чай.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

guangoy.ru