Городка китая. гуанчжоу

Гуанчжоу является одним из наистарейших городов Китая и одним из его основных культурных и образовательных центров. На сегодня по численности населения Гуанчжоу уступает только таким мегаполисам как Шанхай и Пекин.

Особенности. Считаясь третьим по величине городом в стране, он располагает значимым количеством выдающихся достопримечательностей, образовательных учреждений, промышленных и производственных компаний, также имеет статус важного транспортного узла в южном регионе республики. Он является многомиллионным городом, размещенным на обоих берегах реки Чжудзян, с множеством современных построек и сверхтехнологичных сооружений, где, все же, находится место и узеньким средневековым улочкам с низкими глинобитными и буковыми жильями. Крупномасштабные торгово-развлекательные центры и денежные учреждения с административными зданиями и шикарными домами стопроцентно соответствуют современному стилю городка. Возникнув более 2-ух тыщ годов назад, Гуанчжоу перевоплотился из обыденного большого торгового порта, каким был в средние века, в знатный денежный и научно-технический центр, имеющий принципиальное значение в экономических и политических кругах всего мира.

Общая информация. Гуанчжоу размещен на юго-востоке Китая, занимает местность площадью 7434,4 кв. км. Численность населения составляет 13,5 млн. человек. Часовой пояс UTC+8, местное время опережает столичное на 4 часа. Официальный веб-сайт www.guangzhou.gov.cn.

Городка китая. гуанчжоу
Панорама Гуанчжоу, Китай

Лаконичный экскурс в историю. История городка началась в 862 году до нашей эпохи, когда тут был основан торговый порт, куда приходили корабли со всех материков, чтоб отправиться на родину с полными трюмами китайских продуктов. Так, Гуанчжоу, границы которого простирались тогда до самого Южно-Китайского моря, стал основным перевалочным пт на величавом «Шёлковом пути». В те годы тут было очень развито кораблестроение, что также являлось предпосылкой популярности городка на материке и содействовало его благоденствию. В различные эры существования Китая, Гуанчжоу не раз становился приютом для революционеров, политических противников правительства и недоброжелателей власти. Благодаря этому многие китайские правители недолюбливали город. В своё время тут находили убежище такие народные фавориты, как будущий 1-ый президент китайской республики Засунь Ятсен, узнаваемый политик и реформатор Дэн Сяопин, также многие другие деятели и бойцы за свободу более ранешнего периода. Часто в городке вспыхивали восстания и имели место недовольства в отношении той либо другой императорской династии.

Климат. Для Гуанчжоу характерен тёплый и мокроватый климат. Как следствие, природа здесь всегда блещет колоритными красками, а температура воздуха остаётся на отметке существенно выше нуля в течение всего года. Среднегодовая температура составляет +22 градуса. В сезон дождиков, с марта по июль, тут регулярны тропические ливни, а столбик указателя температуры может подниматься до +40 градусов. В другие месяцы здесь тепло, но не горячо. Вобщем, Гуанчжоу всегда рад гостям, а если учитывать уровень сервиса в гостиницах и развитую туристскую инфраструктуру, то тут есть чем заняться и на что поглядеть в хоть какое время года, что обосновывает высочайшая каждогодная посещаемость крупного города, туристами со всего мира.

Как добраться. Из Рф в Гуанчжоу рейсы производят авиакомпании Аэрофлот и China Southern Airlines, время в полете занимает более 9 часов.

  • Интернациональный аэропорт Гуанчжоу Байюнь (Guangzhou Baiyun International Airport, IATA: CAN) является большим центром в Южном Китае, уступая только Гонкогу. Аэропорт является базисным для авиакомпании China Southern Airlines и имеет широкий диапазон внутренних рейсов в более большие китайские городка, также прямые международные рейсы в Европу, Северную Америку, Южную Корею, Японию, Юго-Восточную Азию. Более обычной метод добраться в аэропорт – метро.

Транспорт. В Гуанчжоу достаточно большая сеть публичного транспорта. Если планируется долгое пребывание тут, то лучше приобрести многоцелевой билет Ling Nan Tong – Yang Cheng Tong, схожий на Octopus Card в Гонконге. Карта депозитная, может быть применена не только лишь для проезда на публичном транспорте, да и для публичных телефонов, парковок, магазинов. Более удачный метод перемещения по городку для туристов, является метро, станции обозначены на британском и китайском, а вот в автобусах наимено
вания остановок не всегда дублируются. Также достаточно популярно посреди иноземцев такси, оно доступно, но большая часть водителей не молвят на британском, потому при для себя нужно иметь карточку места предназначения с заглавием на китайском.

Достопримечательности и утехи. Оценить всю красоту городка можно со смотровой площадки местной телебашни, высотой 610 метров. Это самая высочайшая телебашня в мире, которая была построена в 2009 году, специально к Азиатским играм – 2010. Сравниться по масштабности проекта с ней может только башня CITIC, представляющая собой 80-этажный небоскрёб высотой391 метр. На момент строительства, в 1997 году, конкретно она числилась самым высочайшим зданием в мире. На данный период времени оно является только седьмым на планетке. Башня CITIC – это часть современного комплекса в районе Тяньхэ, включающего в себя ещё два строения на 38 этажей. Рядом находится жд вокзал и спортивный комплекс, в каком проводились Азиатские игры 2010 года. С телебашни Гуанчжоу, Башня CITIC прекрасно просматривается, также как и прилегающие к ней районы.

Прекрасным местом для прогулок в крупном городе, служит парк Юэсю, являющийся самым большим в городской черте. Его площадь составляет 920 тыщ квадратных метров. Главное достоинство парка заключается в неограниченном количестве цветов, а его главной достопримечательностью являются уникальный обелиск, представляющий из себя скульптуру из 5 овнов, терем Чженхайлоу, монумент Засунь Ятсену и куски городской стенки минской эры. Весной и осенью на местности парка проводятся цветочные ярмарки, собирающие существенное количество народу.

Посреди бессчетных исторических и строительных сооружений городка особенного внимания заслуживают Мечеть Хуашейн, построенная более тыщи годов назад, функциональный выставочный центр Пачжоу, с площадью 130 квадратных метров, рынок Цинпин, с продающимися на нём редчайшими фармацевтическими растениями и экзотичными животными, и Храм Протцов Семейства Чэньцзяцы. Этот храм считается уникальным прототипом архитектуры XIX века. Он содержит в себе девятнадцать строений с шестью внутренними двориками. В храме семьи Чэнь выставлены каменные, фарфоровые и другие изделия, символизирующие ремесленную культуру китайских мастеров прошедших веков. Не считая исторических и культурных сооружений в Гуанчжоу можно поглядеть огромное количество увлекательных и уникальных объектов, сделанных при помощи больших технологий. Для этого довольно легко проехать по городку на любом тс либо походить пешком по городским улицам.

Кухня. Блюда кантонской кухни отлично известны собственной консистенцией вкусов, цвета и запахов. Важную роль на формирование контраста кантонской кухни сыграло долгое историческое взаимодействие с западом по сопоставлению с другими регионами Китая. Уникальные блюда известны по всему Китаю, особенность кухни – в ней употребляют полностью все съедобные ингредиенты – все, что летает, плавает и даже внутренние органы. Кухня Гуанжоу – одна из самых экзотичных в Китае.

Шопинг. Во все времена, имея репутацию торгового городка, Гуанчжоу сохранил её и до настоящего времени. Сейчас на его местности находится около 100 оптовых рынков, огромное количество магазинов и торговых центров, где продаются продукты полностью различного свойства и по совсем различным ценам. Дважды в год, осенью и весной, тут проходит именитая Кантонская ярмарка, на которую специально приезжают тыщи людей с различных точек планетки, чтоб не пропустить это важное событие в области торговли и производства. В мире её именуют «витриной китайской промышленности», как самую масштабную ярмарку в стране. Всякий раз на ней экспонируется около 150 тыщ видов продуктов. Выставка проводится в три шага, по 5 дней в каждом. Этапы в свою очередь разбиты на группы продуктов, принимающих роль в ярмарке. Обычно, в течение весны и озари 1-го года тут выставляются все более принципиальные торговые направления, включая одежку, обувь, текстиль, медикаменты, сувенирную продукцию, электронику, мебель, компьютерную технику, электрическое оборудование и другие сферы деятельности.

Меры предосторожности. Гуанчжоу был одним из первых в Китае открытым портом для всего мира, потому и на данный момент тут достаточно толерантно относятся к разным культурам. Злодеяния, которые случаются с туристами, не носят периодического нрава, в главном это маленькие кражи в торговых зонах. Также невзирая на улучшение транспортной системы, всё-таки на дорогах пешеходам не принято уступа

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

guangoy.ru