Китай гуанчжоу путеводитель, достойные внимания места, достопримечательности, отдых.

На всем протяжении собственной истории Гуанчжоу (китайское заглавие Кантона) всегда был открытым торговым городом, пока цари династии Тан не прибрали к рукам юг страны. В эру Сун, когда центр интересов переместился южнее, город стал фабричным центром.

После 1949 г. район Гуанчжоу стал развитой промышленной зоной, начался бурный рост торговли. В этой «витрине КНР» стали проводиться ярмарки – единственная возможность для западных компаний познакомиться с китайскими продуктами.

На севере городка раскинулся на холмике парк Юэсю, где не считая стадиона и бассейна размещены озера, оранжереи, павильоны и чайные домики. Поближе к Южным воротам парка можно узреть 5 каменных козлов. Они же изображены на гербе городка. Согласно легенде, на козлах сюда некогда явились 5 богов, любой из которых держал во рту по пучку из 5 колосьев, чтоб обитатели «просторной равнины» (такой буквальный перевод наименования Гуанчжоу) никогда не испытывали голода.

Неподалеку от стадиона находится монумент Засунь Ятсену. В 1921-1922 гг. он возглавлял городской совет Гуанчжоу. На месте домика, где он работал, в 1929-1931 гг. был построен Мемориальный павильон Засунь Ятсена. Скоро во время войны с японцами это восьмигранное здание с изразцовой крышей было разрушено. Сейчас тут в зале на 4700 мест проводятся культурные мероприятия.

Напротив головного входа в парк Юэсю на улице Jiefang Beilu размещены два больших отеля и ярмарочные павильоны, где два раза в год собираются покупатели и поставщики продуктов со всего Китая.

Гуанчжоу сейчас переживает подъем, он вновь стал открытым городом, отправляющим в Гонконг продукты местного производства. Побыв тут три денька, вы почувствуете ритм городка. И вам станут поближе и понятнее взоры кантонцев, ведущих чуток лихорадочный, но радостный и веселый стиль жизни!

Неподалеку от парка Юэсю на площади в 8 га раскинулся Сад орхидей, где в окружении скал и водопадов высажены в горшках более 100 видов этих цветов. Любителям экзотичных растений будет любопытно посетить расположенный в 20 км от Гуанчжоу Ботанический сад – один из больших и богатейших в Китае.

Королевский мавзолей в Наньюэ снутри хранит память издавна прошлых времен, а снаружи смотрится полностью современно. В нем выставлено выше тыщи предметов из королевской усыпальницы.

В центре городка, в комфортном квартале размещен один из древних храмов в регионе – Храм Гуансяо, построенный в III в.

Долгую история имеет и Храм 6 Баньяновых Деревьев. Он был основан в 537 г. по велению местного князя. А 6 баньяновых деревьев увековечил в 1099 г. поэт Су Дунпо, создав стихотворение-каллиграфию, воспроизведенное на портале храма. Сейчас тут располагается объединение буддистов Гуанчжоу.

Свидетельство давнешних связей Гуанчжоу с наружным миром –мечеть Хуаишэн. Ислам, отличавшийся тягой к миссионерству, отыскал тут много приверженцев.

В Храме Протцов Семейства Чэнь хранятся таблички с именами протцов целого древнекитайского клана. Тут же в старину юные мужчины клана сдавали экзамены для поступления на службу в провинции. На данный момент храм отремонтирован и преобразован в музей, где представлены керамика и бонсаи (карликовые деревца).

К югу от храма находится очередной обычный буддийский Храм Хуалинь,основанный в 526 г. индийским монахом.

Церковь Святого Сердца Иисуса нередко именуют Каменным домом – это римско-католический кафедральный собор – наикрупнейший христианский храм Китая.

Неподалеку от гулкого рынка Цинпин, 1-го из первых «свободных рынков» начинается полуостров Шамянь (Shamian), который разделен от набережной узеньким и маленьким каналом.

Британцы и французы строят тут виллы и торговые кабинеты, банки и гостиницы, другие державы открывали свои представительства. Доступ китайцев на полуостров был ограничен. На ночь запирались решетки на мостах. В 1949 г. КНР вернула контроль над Шамянем, да и много лет спустя у китайцев тут появляется чувство, что они попали на чужбину. В 1983 г. тут открыл свои двери отель «Белый лебедь» («White Swan») – совместное предприятие с инофирмами, 1-ый отель класса «люкс» за пределами Пекина. Обыкновенные китайцы допускаются сюда по протекции влиятельных родственников, чтоб полюбоваться шикарным холлом и сфотографировать искусственный водопад.

Заповедник Хуанлун – Китай
Китай гуанчжоу путеводитель, достойные внимания места, достопримечательности, отдых.
Китай – это сверхдержава, которая на данный момент находится впереди планетки всей, но не только лишь природными ресурсами и трудолюбием собственных людей известно это правительство.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

guangoy.ru