China.su

: городка китая
: гуанчжоу
озеро в гуанчжоу
Основная »
Экскурсии
»
Гуанчжоу
Экскурсии —
Гуанчжоу
Гуанчжоу 
Исторические экскурсии

Гуанчжоу – это не только лишь один из больших промышленных и торговых центров Китая, да и город наинтереснейшей истории, насчитывающий более 2800 лет. В различные периоды истории тут существовали три правящих феодальных клана: Наньюе, Наньхань и Наньмин. В свое время правители этих династий творили историю городка и всего Китая.

И доныне в Гуанчжоу сохранились следы прежнего царствования. Загляните в Музей в могильнике наньюеского царя к западу от городского парка Юесю. Вы можете не только лишь познакомиться с историей жизни и правления 1-го из китайских властелин, да и поглядеть на его погребальное убранство.
Как доехать: автобусы №№ 5, 21, 24, 30, 33, 58, 101 и 121 либо метро, остановка «Парк Юесю».

Рядом, на горе Юесю размещен Дом «Чжэньхайлоу», где собраны и классифицированы по династиям исторические документы за всю более чем 2000-летнюю историю Гуанчжоу. К югу от него высится дворец и монумент Засунь Ятсену в память фаворита китайской революции. Любителям классической китайской архитектуры этот шедевр зодчества, утопающий в зелени деревьев, непременно понравится.

Пройдитесь и по самому парку Юесю — наибольшему в Гуанчжоу (94 гектара). Тут размещено огромное количество прекрасных пейзажных уголков, древних и современных памятников. Покатайтесь на лодке на одном из 3-х искусственных озер и непременно сфотографируйтесь на фоне знака Гуанчжоу – скульптурной группы 5 коз. По легенде, конкретно на козлах спустились на Гуанчжоу добрые духи, чтобы дарить городку фортуну и благоденствие.

Поглядеть, как жили в старину знатные китайцы, можно, посетив наибольший и отлично сохранившийся монумент классической китайской архитектуры — Родовую кумирню семьи Чэнь, потомки которой до настоящего времени проживают в 72 уездах провинции Гуандун. Побродите хотя бы по одному из 6 внутренних двориков этого элегантного замка, загляните в одну из 9 комнат и узнайте о китайском быте и семейных традициях. Транспорт: метро (остановка «Кумирня семьи Чэнь») либо автобусы №№ 85, 88, 104, 107, 128 и 268.

Насладиться архитектурой Поднебесной, также познакомиться с укладом жизни бывших правителей КНР можно в Храме Гуансяосы. Эта бывшая резиденция наньеского царя Чжао Цзяньдэ — единственное сохранившееся в Китае здание в стиле Тан-Сунского периода. Храмовый комплекс содержит в себе древний павильон, самые античные дошедшие до наших дней стальные пагоды, колокол Дабэйчжун, терем спящего Будды, также бронзовую скульптуру Будды.
Как доехать: автобусы №№ 2, 31, 38, 103, 181, 186, 202, 251, 260 и 823 (остановка «Жэньминьбэйлу») либо метро (линия №1, остановка «Симэнькоу»).

Раз уж речь зашла о Будде, нельзя не упомянуть известный монастырь Люжунсы, где в одной из самых больших пагод хранятся останки величавого учителя Будды. К этой святыне позволено прикоснуться, а еще с высоты пагоды можно узреть панораму всего городка и избрать маршрут предстоящего пути.
Как доехать: автобусы №№56 и 58, остановка «Люжунсы».

Пейзажные зоны

Может быть, с высоты пагоды ваше внимание завлечет зеленоватая часть Гуанчжоу – та, где размещены парковые пейзажные зоны и где всегда можно укрыться от жаркой летней жары и городского шума. Если денек оказался очень горячим, садитесь на автобус и поезжайте в один из таких оазисов — Сад Юньтай. Тут есть что поглядеть. Например, можно насладиться обилием декоративных растений либо забраться на гору Байюнь и проехаться с ее верхушки на канатной дороге. Рядом находятся терем Минчжулоу, кумирня Нэнэньсы и источник 9 драконов.
Как доехать: автобусы №№ 24 либо 36.

Ботаникам и садоводам предлагаем заглянуть в Хуаннаньский ботанический сад, где собраны редчайшие виды тропических и субтропических растений.
Как доехать: автобусы №№ 28, 84, 533, 534 и 535.

Любительницам цветов рекомендуем посетить Парк Орхидей. Этот маленькой приятный парк посвящен более чем 100 видам этих красивых растений. Зимой тут делать, естественно, нечего (вы увидите только ряды пустых горшков), летом же тут достаточно прекрасно. Входная плата: 2 юаня — содержит в себе чашечку чая на берегу пруда. Парк открыт раз в день, не считая среды, и находится на северном конце Цзефанбэйлу (Jiefang Beilu), неподалеку от головного ж/д вокзала.

Походить по лону природы, где царствуют тишь и покой, можно также на Ляньхуашаньской турбазе. Этот красочный район на западном берегу реки Шицзыян еще именуют «Лотосовыми горами: в древности тут добывали камень, в итоге чего сформировались каменные глыбы, по форме напоминающие эти цветочки. Всего на турбазе размещено около 40 горных пиков.
Как доехать: от головного городского автовокзала «Хуаньшилу» либо на пароходе от «Гуанчжоуских курантов».

Взрослым: где и как скооперировать приятное с увлекательным

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

guangoy.ru