Аэропорт аэропорт гуанчжоу байюнь (guangzhou baiyun international airport) — расписание авиарейсов, описание, телефоны справочной службы

Базирующиеся авиакомпании
нет
Описание

Строительство аэропорта «Байонь» началось в 2000 году, после того, как было решено, что старенькый аэропорт, расположенный в черте городка Гуанчжоу, не соответствует современным требованиям (к тому времени старенькый аэропорт существовал без малого 70 лет, последняя реконструкция комплекса проводилась в 70-х годах прошедшего столетия). Строительство нового аэропорта длилось 4 года, и 5 августа 2004 года аэропорт «Байюнь» был торжественно введён в эксплуатацию.

Необходимо отметить, что в 2004 году были введены в строй только новый пассажирский терминал и одна взлётно-посадочная полоса, а вполне строительство аэропорта закончилось в 2009 году, с вводом в строй второго пассажирского терминала и 2-ой взлётно-посадочной полосы. Сейчас аэропорт «Байюнь» — наикрупнейший аэропорт провинции Гуандун и трйтий по пассажирообороту аэропорт Китая (в 2012 году комплекс обслужил более 30 миллионов пассажиров). Так как в наиблежайшие 15 лет прогнозируется рост пассажиропотока до 40 миллионов пассажиро/год, власти Гуанчжоу планируют возвести 3-ий аэровокзал пропускной способностью 15 миллионов человек раз в год.

Инфраструктура

Инфраструктура аэропорта «Байюнь» содержит в себе последующие составляющие:

Пункты обмена валют. Пункты обмена валют есть на каждом этаже обоих пассажирских терминалов. Обычно, туристы меняют в аэропорту огромные суммы (как бы как для того, чтоб «позже не заморачиваться»), на самом же деле курс обмена в аэропорту очень нерентабельный (в действительности за 1 бакс должны давать на 1,5 юаня больше, чем тут). Обменивайте в пт обмена валюты в аэропорту маленькие суммы: на трансфер до городка, оплату первого денька проживания и оплату обеда и ужина, а на последующий денек найдёте обменники в городке, где курс еще прибыльнее.

Магазин дьюти-фри. Магазин дьюти-фри в аэропорту «Байюнь» находится в зоне вылета интернациональных авиарейсов (2-ой этаж интернационального терминала). В дьюти-фри можно на 20-25% дешевле, чем в городке, приобрести продукцию узнаваемых производителей одежки (Армани, Лакост, Хьюго Шеф и проч.), продукцию узнаваемых производителей косметики, лицензированный алкоголь и национальные китайские сувениры. Дьюти-фри работает каждый денек с 6:00 и до отлёта последнего самолёта.

Залы ожидания. Залы ожидания в аэропорту «Байюнь» есть в каждом из пассажирских терминалов, на первых и вторых этажах построек. В залах ожидания расставлены комфортные кресла для отдыха пассажиров, около каждого из которых можно поставить собственный багаж, работают газетные киоски, камеры хранения багажа, магазины резвого питания и комната мамы и ребёнка. Не считая того, каждый пассажир может за определённую плату (1-2 бакса) подключиться к беспроводному Вебу (пароль можно приобрести у служащих стоек инфы).

Не считая того, в аэропорту «Байюнь» пассажиры могут скоротать время в зале ожидания бизнес-класса, уточнить всё, что касается работы аэропорта, в справочной службе, также пользоваться медпунктом в случае появления подозрений на трудности со здоровьем.

Нужная информация

На нижнем этаже терминала внутренних авиалиний находится особая стойка инфы, направленная на помощь туристам в выборе метода доставки до Гуанчжоу. Для этого необходимо подойти к этой стойке, именовать конечную остановку путешествия и желательный транспорт (ж/д, автобус, такси либо всё вкупе). При помощи специальной программки, учитывающей всё, что произнес пассажир, работники стойки инфы стремительно подберут вам подходящий маршрут. Услуга предоставляется безвозмездно.

Общая информация
Страна Китай
Город Гуаньчжоу
Адресок Guangzhou Airport, China PRC, Airport Integrated Office Building, South Area, Guangzhou 510470, Guangdong.
Контакты
Телефон справочной: +86 (0)20 8612 4518
Факс: +86 (0)20 8612 4518
Веб-сайт аэропорта
Код ИАТА CAN
Код ИКАО ZGGG
Аэропорт аэропорт гуанчжоу байюнь (guangzhou baiyun international airport) - расписание авиарейсов, описание, телефоны справочной службы
Схема аэропорта
поглядеть огромную
схему терминалов
——>
Как добраться до
наиблежайшего городка

Добраться из аэропорта «Байюнь» в Гуанчжоу можно последующими методами:

На метро. Неподалёку от аэропорта находится станция метро 3-ей ветки метрополитена Гуанчжоу. Поезда 3-ей ветки прогуливаются раз в 10 минут, время в пути — 30 минут, цена проезда — 5 баксов (билет нужно получать при входе в метрополитен).

На автобусе. Из аэропорта в город отправляются автобусы-экспрессы, последующие по двум фронтам: до билетных касс СААС (около жд вокзала) и до автобусной остановки «Фангцунь» неподалёку от центра Гуанчжоу. Время в пути — 45 минут, интервал движения экспрессов — 30 минут, цена проезда — 3 бакса (билет приобретается у водителя). 1-ый экспресс отчаливает от аэропорта в 5:30 местного времени, последний — в 21:00.

Достопримечательности

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

guangoy.ru