Рестораны гуанчжоу / статьи о китае / chinatoday.ru

Как молвят сами китайцы – в Гуанчжоу едят все, что шевелится.  Рестораны Гуанчжоу предоставляют немыслимо обеспеченный выбор смачных и, иногда, умопомрачительных блюд.

Конкретно в этом городке можно отведать, может быть, даже не догадываясь,  лягушек и даже огромных темных жаб, лапки которых в приготовленном виде очень напоминают ножки цыпленка.

Собаки, даже кошки, змеи, крокодилы, черепахи, различные гусеницы, не говоря уже  о жареном тутовом шелкопряде, входят в меню местных обитателей, в особенности, если они желают угостить дорогих гостей.

Испуганы? Тогда воспользуйтесь подсказкой, если вы желаете просто смачно поесть без лишних изысков.

Рестораны гуанчжоу / статьи о китае / chinatoday.ru

 После многих голодных лет, пища для китайцев перевоплотился,  в собственного рода,  культ. Даже приветствуя друг дружку, они молвят – «ни чефане ма?», что значит – «ты уже пообедал?», заместо нашего –«добрый день» либо «как дела?» Но это совсем не значит, что вас приглашают на обед.

 

Гуанчжоу – ресторанная столица Китая. В городке более 20 тыщ компаний публичного питания.  Гуандунская кухня – одна из восьми основных кулинарных школ Китая.

Ресторанов в Гуанчжоу величавое огромное количество, на все вкусы и кошельки. Но всех их отличает потрясающее  качество пищи и обслуживания.  Продукты для изготовления употребляются только самые свежайшие.  Это один из важных законов местной кулинарной школы.

Кроме китайских кухонь (южной и северной), в Гуанчжоу много ресторанов европейской пищи. Чуть раньше там был ресторан российской кухни, сейчас большой популярностью пользуется украинский ресторан, который размещен неподалеку от городского зоопарка.

 Адресок на британском языке: 20, Tai He Gang, Yuexiu District, Guangzhou City
Адресок на китайском: ?????????20?v Телефон: 020-61207070

Там можно отведать замечательный  украинский  борщь с пампушками, истинной водочки, красноватой и темной икры, селедки и многого другого. Особенной популярностью он пользуется у российских, издавна живущих в Гуанчжоу.

В районе Гарден-отеля, в каком также размещены роскошные рестораны, есть превосходный итальянский ресторан со шведским столом. 

Адресокнабританскомязыке: 3/F Pearl River Building, 360, Huanshi East Road, Guangzhou City

Адресок на китайском: ??????360?, ??????3?

Он начинает работу с 6 вечера и работает до одиннадцати. Его неизменные гости – иноземцы и, в особенности, российские, которые встречаются там по субботам в «русском клубе». Таковой вот феномен – российский клуб в итальянском ресторане за шведским столом.  Цена входа до ближайшего времени была 128 юаней, но такое богатство различных и смачных вещей, которые там предлагаются, тяжело отыскать в других ресторанах европейской пищи. Не считая того, вина и наивкуснейшее пиво там входят в плату до 10 вечера. После 10 эти напитки подаются за отдельную плату.

Неподалеку от итальянского ресторана находится мексиканский ресторан, также со шведским столом.

 Адресок на британском языке: 3/F Wing King Square, 29-31б, Jian She Liu Road, Yuexiu District, Guangzhou City
Адресок на китайском: ??????????29-31?????3?

Тот, кто любит мясо, будет в экстазе – такового количества мясных блюд, приготовленных различными методами и, главное, очень смачных, чуть ли отыщите где-либо еще. Официанты, одетые в мексиканские костюмчики, повсевременно разносят жареное мясо на шпагах и предлагают гостям.

Есть в Гуанчжоу и мусульманские рестораны (пища великолепно смачная) и японские, где еду повара готовят прямо на столе гостя. Но, это за отдельную плату. В этих ресторанах можно есть и просто за столами, обслуживаемыми официантами.

Что касается конкретно гуандунской кухни –  посреди традиционных  блюд можно отметить вареную курицу, порезанную на куски и политую соевым соусом, жареную   утку по гуанчжоуски, которая также порезана на куски и полита специально приготовленным соусом.

Особо необходимо подчеркнуть кантонские супы. Это не супы в нашем классическом осознании. Быстрее они напоминают бульоны, и употребляются не сначала обеда, а в конце – ими запивают главные блюда. В их добавляются всякие травы и корешки растений. Как говорят повара – они владеют целебными качествами.

Непременно отведайте, находясь в Китае, любимое блюдо Мао Дзе Дуна. Это нежнейшая юная свинина, приготовленная особенным методом в соевом соусе. Необычно смачно!

Гуанчжоу находится в конкретной близости от Южно-Китайского моря, потому о  «seafood restaurant» нужно сказать особо.

Как понятно, китайцы очень обожают рыбу и даже предпочитают её мясу, ну и стоит рыба дороже мяса.  Рестораны морепродуктов пользуются в Китае особенной популярностью.

В каждом уважающем себя заведении такового рода непременно в холле, а время от времени и в витрине, плавают рыбы разных видов. И не только лишь рыба, моря южного Китая богаты различными крабами и другими моллюсками. Гости выбирают на собственный вкус дары моря, которые здесь же очень стремительно и смачно приготавливаются качественными китайскими поварами.

Рестораны гуанчжоу / статьи о китае / chinatoday.ru
 

Рестораны гуанчжоу / статьи о китае / chinatoday.ru
 

Рестораны гуанчжоу / статьи о китае / chinatoday.ru
 

Рестораны гуанчжоу / статьи о китае / chinatoday.ru
 

 А вот этот диковинный моллюск считается в Китай величайшим деликатесом. Он стоит 500 юаней за 500 гр, им угощают очень дорогих гостей.  По вкусу припоминает кальмара, только еще нежнее.

Да что гласить – приезжайте в Гуанчжоу и пробуйте все сами!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

guangoy.ru