Статья о достопримечательностях пекина

Древний и разноплановый Пекин был основан более 2500 годов назад и все время собственного существования оставался на виду. За последние 15 лет количество населения китайской столицы подросло более чем в полтора раза и достигнуло отметки в 15 миллионов обитателей. Улицы и достопримечательности Пекина лицезрели кровопролитные и ужасающие действия, периоды расцвета и полного контроля, величавых философов и диктаторов.

Центром религиозной жизни Поднебесной считается Храм Неба, постройка которого велась в первой половине XV века. Крыша храма покрыта черепицей голубого цвета, что присваивает его внешнему облику возвышенность и рвение к небесной лазури. Храм Неба обладает прекрасной акустикой, а многоступенчатый мраморный алтарь признан шедевром строительного искусства.

Статья о достопримечательностях пекина
Основным эмблемой Пекина является императорский дворец Запрещенный город. Практически всю свою историю доступ в это старинное здание был открыт только членам императорской семьи и бюрократам самого высочайшего ранга, а обыкновенные обитатели Китая смотрели на ворота Запрещенного городка с благоговением и ужасом. В общей трудности тут проживало более 20 царей династий Цин и Мин. Сейчас часть Запрещенного городка открыта для гостей. Чтоб попасть в сердечко комплекса, туристы должны пройти длинный путь, минуя ворота Умэнь, Тяньаньмэнь и Дуаньмэнь.

С Запрещенным городом соседствует центральная в Пекине и самая большая в мире площадь Тяньаньмэнь. Парады и собрания, которые проводятся на Тяньаньмэнь, могут сразу собрать до миллиона человек. Конкретно тут произошли трагические действия, когда были расстреляны тыщи участников мирной студенческой демонстрации.

Китай – страна, в какой смешались разные религиозные верования. В Пекине все еще сильны позиции буддизма, а главной обителью последователей Будды является Храм Огромного Колокола, построенный в 40-х годах XVIII в. Часть храма занимает музей, в каком можно узреть коллекцию древних китайских колоколов.

Своим величием и размерами поражает пекинский Храм Конфуция, который заходит в 10-ку больших по площади храмов мира. Рядом с храмом, в здании бывшей Императорской Академии XIV в., находится Пекинская Библиотека.

Всего в 40 километрах от центра Пекина находится часть Величавой Китайской Стенки, служившей для защиты от татарских набегов. Строительство этого большого монумента оборонительного зодчества велось в V-III вв. до н.э. Считается, что Стенку строили более миллиона человек, значимая часть из которых погибла.

Пекин – город, который принудит запамятовать о времени и напомнить человеку о ничтожности его существования.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

guangoy.ru