article 802

Гуанчжоу

Приглашаем Вас в необычное путешествие по одному из стремительно развивающихся городов в мире по темпам роста населения и благосостояния.  Туристов тут ждет расчудесная южная природа и доброжелательные гуанчжоуцы.

ТИПЫ ОТДЫХА В Городке:

— экскурсионный;

— шоппинг.

ОПИСАНИЕ Городка

Гуанчжоу (Guangzhou) является административным центром провинции Гуандун (Guandong). Гуанчжоу — китайское заглавие городка, европейцы же называли его Кантон. Это самый большой экономический и культурный центр Южного Китая, также один из древних городов в мире. Гуанчжоу был основан в III в. до н.э. Давно он служил морским портом, притягивавшим иноземцев. Во II в. н.э. это были римляне и индийцы, через 500 лет — арабские торговцы, установившие крепкие торговые связи меж Китаем и Ближним Востоком. В 1557 г. португальцы основали колонию в Макао и появились в Гуанчжоу, а через 30 лет появились иезуиты. В XVII в. под давлением британцев Кантон был официально открыт наружной торговле.

Эмблемой городка, является статуя, изображающая 5 козлов. Существует такое придание: давным-давно, когда никакого городка ещё не было, в эти места с неба спустились 5 богов верхом на 5 козлах. Каждое животное держало во рту зеленоватые побеги риса — так Небесный Владыка пообещал людям, что они никогда не выяснят, что такое голод, и  слово свое сдержал. Процветающий Гуанчжоу тому свидетельство. Роскошные гостиницы, поля для гольфа, водные парки — всё, что может вообразить для себя пресытившийся жизнью китайский миллионер, можно отыскать тут.

КЛИМАТ

Гуанчжоу во увлажненной субтропической климатической зоне. Среднегодовая температура в Гуанчжоу — 22 С. Самая низкая температура около 0 С в январе, а самая высочайшая добивается +39 С в июле. Годичное количество осадков 1982 мм. Лето в Гуанчжоу очень жаркое и мокрое, довольно протяженное, зимы — недлинные, мягенькие и солнечные. Наилучшее время для посещения Гуанчжоу, осень и зима, в период с октября до февраля будущего года. Не считая того, в это время Гуанчжоу становится городом-цветов, на улицах, рынках, в магазинах, всюду можно будет узреть расцветающие растения. Зима, для тех, кто живет повсевременно в Гуанчжоу, кажется прохладной, но, для тех кто приезжает из более прохладной зимы — к примеру, из Рф, то январь и февраль — отличные месяцы для посещения Гуанчжоу.

ГОРОДСКИЕ ОРИЕНТИРЫ

Центральная часть Гуанчжоу находится меж кольцевой дорогой Huanshi Lu на севере и Жемчужной рекой на юге. Тут размещены гостиницы, рестораны и магазины. Ж/д. вокзал размещен в северной части городка, на наружной стороне Huanshi Lu. Главные улицы разбиты на пронумерованные секции: к примеру, Zhongshan San Lu также пишут как Zhongshan 3-Lu. Либо в их заглавиях присутствует  указание на стороны света: к примеру, Huanshi Dong Lu.

ВИЗЫ

Для заезда в хоть какой город Китая нужна виза, для дизайна которой нужен загранпаспорт (детки с 14 лет обязаны иметь собственный загранпаспорт; для малышей (хоть какого возраста), вписанных в паспорт родителей, в этот паспорт должно быть вклеено фото), 2 цв. фото размером 3?4, анкетные данные. Срок и цена дизайна: уточнять на момент бронирования в туристской компании. Но, меж Россией и Китаем есть соглашение о безвизовых групповых туристских поездках для организованных групп. Количество туристов в группе — от 5 человек.

ВРЕМЯ

В Гуанчжоу, как и на всей местности Китая действует пекинское время. Разница с столичным: + 4 часа. Разница во времени с Благовещенском: -2 часа.

Нужные ТЕЛЕФОНЫ

Код городка:  020

Полиция: 110

Скорая помощь: 120

Служба инфы для иноземцев в критичных ситуациях: 866—774-22

Звонок из Рф: 8 — 10 — 86 — код городка — номер телефона.

Звонок в Россию:  8-007-код городка — номер телефона

СВЯЗЬ

Обычно в номерах всех китайских гостиниц установлены телефоны прямого набора интернациональной связи (IDD). В гостиницах 3-звездного класса и ниже за телефонный разговор взимается 10-процентная прибавка за сервис, в 4-х и 5-звездных гостиницах — 15-процентная прибавка. Обычно плата за телефонные переговоры врубается в общий счет. Также звонок можно сделать из телефона-автомата.

ТРАНСПОРТ:

Гуанчжоу — наикрупнейший транспортный узел Южного Китая и принципиальный интернациональный пропускной порт.

Прямые рейсы из Рф в Гуанчжоу  отсутствуют, потому поначалу нужно добраться до Пекина, Шанхая, Сианя, Ченду, Гонконга…,  а уже откуда  пользоваться поездом, автобусом, паромом либо самолетом.

По самому же  городку можно передвигаться средством: автобуса либо троллейбуса, маршруты которых обхватывают весь город и даже пригороды, цена поездки от 1RMB.; метро, ценой 2-6RMB, зависимо от количества станций, которые  проезжаете, и такси, посадка и 1-ые 2 км. — 7RMB, позже 2,6 RMB/км.

Валютная ЕДИНИЦА, ПЛАТЕЖНЫЕ КАРТЫ

Юань — единственное официальное платежное средство на местности КНР (не считая неких особенных территорий). Китайская валюта именуется женьминби, сокращенно RMB. Основная единица RMB — это юань, который делится на 10 цзяо; 1 цзяо делится на 10 фэней. В воззвании находятся и банкноты и монеты, потому будьте внимательны при при операциях с средствами. В магазинах, ресторанах и такси расчет ведется исключительно в юанях. Самый прибыльный курс обмена — в банках, самый нерентабельный — в аэропорту. Банки работают с 8.00 до 17.00 в будни, по субботам — до 11.30. Банкоматы работают круглые сутки. Банковские кредитные карточки принимаются в почти всех магазинах.

И это только кратное описание необычного Гуанчжоу!

Предлагаем  пройти в другие разделы данной странички и выяснить более подробною информацию о турах, гостиницах, достопримечательностях, восхитительных местах отдыха.

Узнайте больше о городке! …И вы обязательно его полюбите!!!

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

guangoy.ru