Установка и настройка промышленного холодильного оборудования
Промышленное холодильное оборудование присутствует в складских помещениях, торговых залах торговых центров, супермаркетов, магазинов. Без них не обходятся также на предприятиях, где занимаются производством пищевых и некоторых других продуктов. Но чтобы они работали правильно, были эффективными и справлялись со своим предназначением, необходимы правильный монтаж и настройка. Как заказать специалистов в этой отрасли, расскажет официальный сайт.
Как провести настройку
Чтобы холодильное оборудование работало правильно, первым делом в нем нужно настроить температуру. Первоначальную регулировку выполняет квалифицированный специалист, который занимался установкой. Он делает это сразу после завершения работ по монтажу. С ним можно проконсультироваться касательно выполнения процесса, ведь в самой процедуре ничего сложного нет. Если управлять температурными показателями с помощью пульта, вообще достаточно всего одной кнопки. Через блок выставить температуру сложнее, так как из-за любой ошибки программа может вообще обнулиться. При отключении электричества настройки тоже сбиваются. Эту задачу лучше доверить профессионалам.
Иногда бывают ситуации, когда температура в холодильной камере или витрине не снижается до нужного показателя. Такое явление возникает по разным причинам – например, поврежден компрессор, вытекает хладагент или слишком низкое давление. Это бывает, и если шторки закрыты недостаточно плотно или теплообменник зарос льдом. Чтобы исправить ситуацию, сначала нужно найти и устранить причину, по которой она возникла.
Как установить холодильное оборудование
Перед монтажом обязательно нужно осмотреть и изучить помещение, в котором будет монтироваться агрегат. Далее специалисты согласовывают с заказчиком все стадии работ, последовательность действий, решают, какие работы будут выполнять. Рассчитывают необходимую мощность и холодопроизводительность. Дальнейшие этапы таковы:
- Выбор самого подходящего оборудования по стоимости и характеристикам.
- Сборка камеры, установка агрегатов, опрессовка, прокладывание трубопроводов. Завершающий этап – вакуумирование.
- Испытание прочности оборудования.
- Заправка хладагента в систему.
- Пуско-наладочные мероприятия, настройка, диагностика точности работы.
Дальше нужно проверить изоляцию, убедиться, что присутствует защита от шума, протестировать приборы управления.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться